Resep Masakan – Singgang Ayam
15 March, 2010

Resep Masakan Indonesia
Resep Masakan – Singgang Ayam


Bahan Masakan :
 -  1 ekor ayam kampung utuh

Bumbu Masakan :
 -  10 bawang merah
 -  3 siung bawang putih
 -  5 buah cabai merah
 -  5 buah kemiri
 -  seruas jari jahe
 -  seruas jari kunyit
 -  1/2 sdt lada
 -  2 batang sereh
 -  2 lembar daun kunyit
 -  1 butir kelapa diambil santannya
 -  garam secukupnya
 -  50 gr mentega

Cara Memasak Singgang Ayam :
 1. Bersihkan ayam, belah dadanya.
 2. Haluskan bumbu-bumbu, panaskan mentega tumis bumbu-bumbu sampai harum baunya.
 3. Masukkan santannya masak sampai mendidih, setelah itu masukkan ayam.
 4. Masak terus sampai santan agak berminyak, siap dihidangkan.

0 Response to " "

Posting Komentar

Powered by Blogger