Sate Abing


Ukuran porsi: 5 orang

Bahan-bahan
1/2 ekor ayam, potong jadi 4
250 cc santan
6 sendok makan kelapa parut, sangrai, lalu tumbuk sampai berminyak
1/2 sendok teh asam
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 buah cabai merah
3 siung bawang merah
1 sendok teh ketumbar, sangrai
1 sendok teh jinten, sangrai
1 cm lengkuas
1 cm jahe
Cara membuat
Haluskan cabai merah, bawang merah, ketumbar, jinten, lengkuas, dan jahe, lalu tumis sampai harum.

Masukkan ayam, tumis sampai setengah matang, lalu masukkan santan dan kelapa yang telah ditumbuk, aduk rata.

Tambahkan asam, garam, dan gula, aduk rata, masak sampai seluruhnya matang dan kuah mengental.

0 Response to " "

Posting Komentar

Powered by Blogger