Ketoprak Betawi

Bahan:

2 buah tahu kuning, goreng
100 gr bihun, seduh air panas sebentar, tiriskan
100 gr tauge, buang akarnya, seduh air panas
2 buah ketupat
3 sdm kecap manis
1 sdm bawang merah goreng
Kerupuk udang secukupnya
minyak goreng secukupnya

Bumbu dihaluskan:

170 gr kacang tanah yang sudah digiling
3 buah cabai rawit, rebus
2 siung bawang putih
1 sdm gula merah
150 cc air hangat
2 sdt garam

Cara Membuat:

Haluskan bumbu di atas piring saji, letakkan di atasnya ketupat yang telah dipotong dadu, tauge, tahu, dan bihun. Taburkan bawang goreng dan kecap manis. Lengkapi dengan kerupuk udang. Siap dihidangkan

Untuk ± 6 porsi.

0 Response to " "

Posting Komentar

Powered by Blogger