Resep Ketoprak
Resep Ketoprak
22 June, 2010
Resep Ketoprak 2
Bahan Ketoprak :- Tahu putih 3 buah
- Taoge, 125 gram,siangi, rebus, tiriskan
- Bihun, 100 gram, rendam dalam air hangat, tiriskan
- Lontong, 3 buah
- Kacang tanah goreng, 75 gram
- Bawang putih, 5 siung, goreng utuh
- Cabai rawit, 5 buah, goreng
- Gula merah serut, 2 sendok teh
- Kecap manis, secukupnya
- Air matang, 50 ml
- Garam, secukupnya
- Kerupuk sagu ( warna merah muda )
- Bawang goreng, secukupnya, untuk taburan
- Panaskan minyak, goreng tahu hingga setengah matang. Angkat, tiriskan. Potong sesuai selera.
- Campur semua bumbu kecuali air, tumbuk hingga halus.
- Tuang air, aduk rata.
- Letakkan beberapa potong tahu, lontong, taoge, dan bihun diatas piring saji. Tambahkan bumbu kacang di atasnya.
- Taburi dengan bawang goreng, sajikan dengan kerupuk sagu.
- Jika ingin tahu lebih gurih, bumbui dahulu dengan garam dan bawang putih sebelum digoreng.
- Agar tidak repot, anda bisa menghaluskan bumbu dengan blender. Namun hal ini akan mempengaruhi penampilan dan rasa bumbunya.
0 Response to "Resep Ketoprak"
Posting Komentar