Resep Ayam Goreng Bandung

Resep Ayam Goreng Bandung

4 September, 2010
AYAM GORENG BANDUNG Resep Ayam Goreng Bandung

Resep Masakan Ayam Goreng Bandung

Bahan Ayam Goreng Bandung :
  • Ayam, 500 gram, potong 4 bagian
  • Air, 500 ml
  • Lengkuas, 1 cm, memarkan
  • Serai, 1 batang, memarkan
  • Minyak goreng, 500 ml
Bumbu Halus :
  • Kemiri, 2 butir
  • Bawang putih, 1 siung
  • Bawang merah, 3 butir
  • Garam, secukupnya
  • Kunyit, 1/2 cm, bakar
Cara membuat Ayam Goreng Bandung :
  1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan serai hingga harum.
  2. Tambahkan ayam dan air, masak hingga ayam matang dan air habis.
  3. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan keemasan. Angkat dan tiriskan.
  4. Sajikan ayam dengan sambal dan lalapan.
Untuk 4 potong Ayam Goreng Bandung

0 Response to "Resep Ayam Goreng Bandung"

Posting Komentar

Powered by Blogger